我が家ご愛用!ウエイパァー

我が家ご愛用!ウエイパァー
投稿日: 2015年5月10日 更新日: 2017年3月6日
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家庭生活を気ままにエンジョイ! 趣味は、趣のあるうつわのコレクション...
味覇という万能調味料・・・
皆様もきっとご存知だとは思うのですが、
この頃、小さなチューブも出ましたね!
缶も良いと思いますが、チューブだとオイル分の酸化が防げるので、いつも美味しく頂ける利点が気に入り、今ではこのタイプを利用しています!

このスープとの出会いは、独身の頃に横浜中華街の食品店で中華屋さんでも利用しているスープの素とお勧めされ、それ以来ずっと利用している大好きな練状スープなのです。

和え物に!

和え物に!

夏にお勧め!もやしのウエイパー和え
ボールに茹でたてもやしを入れ、
小さじ1程度のウエイパァーに
ガーリックパウダー、お好みで酢を少々
ハムやスプラウツを混ぜています
冷やしてどうぞ!

炒め物に!

炒め物に!

イソフラボン・カルシウム豊富な厚揚げ
豚肉とお野菜でバランスよい
ウエイパァー炒めです。
味付けはこの調味料だけで美味しいです

から揚げの下味に!

から揚げの下味に!

鶏肉には味がしみこみやすいように、
フォークで軽く刺してから、ウエイパァー
摩り下ろしニンニクや
生姜で下味をつけると
大変美味しいから揚げができます

鍋に!

鍋に!

モズクやトマトにお豆腐、お野菜で頂く
我が家のヘルシー鍋です。
ウエイパァーでコクのあるスープを作り、
サンラータン風に仕上げています。
簡単にスープを足せるので、
最後にラーメンもお勧めです

コツ・ポイント

我が家の料理フォトよりウエイパァーを利用した料理をチョイスしました。
中華料理だけでなく、洋風な料理、ホワイトシチューやグラタンなどの
隠し旨み調味料でも利用できますね。


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